kuklman (kuklman) wrote,
kuklman
kuklman

На пользу Родине – на благо Партии!

     Уже ни для кого не секрет, что на центральном телевидении установлена жесткая цензура. Нет, там говорят глупости и гадости, и даже порой бывают совсем не детские сцены. Нынешняя цензура установлена не для того, чтобы отгородить народ  ото лжи и заграничной пропаганды, а для того, чтобы фильтровать ложь и эту самую пропаганду. Современный выпуск новостей состоит из выступления Путина, заявления Медведева, ну оооочень тупых американцах, и бабы Клавы, у которой украли грабли из огорода в селении Глухорево, какой-нибудь Дальнероссийской области, в которой люди сотнями гибнут от голода, но нам не нужно этого знать, кража граблей куда круче.
     Но сегодня мы будем говорить о более близких для нас новостях, о СКФО.

     Северокавказский федеральный округ, совсем недавно он был Южным федеральным округом, и мы сейчас не будем говорить о глупости его создания, мы поговорим о цензуре, применимой к нему. Дело в том, что в СКФО включили все Кавказские республики и Ставропольский край, и руководителям этого самого СКФО, очень выгодно, чтобы все республики и Ставропольский край были примерно на одном уровне. А это значит, что если есть терроризм на Кавказе, то он есть во всех субъектах и во всех субъектах с ним одинаково борются. А как этого добиться, если в Северной Осетии все спокойно и хорошо, а в соседней Ингушетии, в каждом доме террорист, каждый день кого-то убивают и очень часто что-то взрывают? (И без лишней демагогии, все мы знаем, что так оно и есть) А ответ прост, путем грамотной цензуры в СМИ: случился в Ингушетии теракт, можно сказать об этом мимолетом, на следующий день теракт, можно о нем и не сообщать, а вот если в Осетии или в Ставрополе что-то случилось, ближайший месяц будем только об этом и говорить.
     Но мы все, жители Кавказа, и его проблемы прекрасно знаем, Ингушетия, не единственный «проблемный» субъект округа, до сих пор продолжается ожесточенная борьба с террористами в Кабардино-Балкарии, в Дагестане то и дело случаются теракты, ну и в Осетии нет-нет бывают «громкие» убийства и покушения. Но сегодня речь пойдет именно об Ингушетии и о «Первом» канале.
     Вчера вышел сюжет о вымышленных детях, в ингушских семьях. Суть проблемы рассказывать не буду, сейчас не об этом. Дело в том, что во вчерашнем выпуске говорили ТОЛЬКО! об Ингушетии, а весь сюжет в углу висела надпись Краснодар. Сегодня же в выпуске, говорили об Ингушетии и Дагестане и только, больше никакой регион не упоминался, а вот какой был видеоряд:









     И это не вина ингушей, т.е. да, преступление там было и его сейчас пиарят на всю страну, но только не они звонят в колокол…
     Изо дня в день, мы становимся свидетелями того, как «высшие» силы пытаются «опустить» Кавказ в глазах всей России. Потому то и боятся люди приезжать на Кавказ, в любой регион, что нас всех выравнивают по одной планке, вместо того, чтобы бороться с проблемой, и ненавидят нас, потому, что по телевизору говорят, что все мы террористы и вообще дикари какие-то.
     Вот такие дела... в общем не верь всему что видишь.
Tags: Новости, Цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments