У природы нет плохой погоды.

     Таких ветров Владикавказ давно не видывал. Погода конечно у нас суровая, нет, у нас не бывает морозов -50 и жары, чтобы «мозг плавился», но в плане непредсказуемости, мы можем дать фору многим. Так вот и вчера, все ждали ухудшения погоды вслед за всей Россией, а нетушки, нате вам штормовой ветер. Пережил город этот ветер не просто… Очень много было поваленных деревьев, оборванных линий электропередач, и сорванных крыш. В частности в парке, где полным ходом идет реконструкция, свалило три больших елки (может ели), возможно, если бы срубленные ранее деревья были на месте, они бы смогли «смягчить» порывы ветра и елочки бы остались целыми, но мы этого никогда не узнаем.

3

   В центральном парке тоже ветром поломало несколько деревьев.

DSC_1820

     А еще, огромное дерево, упало прямо на пруд, и убило лебедя, по трагической случайности проплывающего мимо…

1
2

     Меня самого, чуть не убило упавшим с третьего этажа горшком.  А когда вечером, ехал к тете на бам, проезжая мимо «Кеши», почувствовал себя в мертвом городе, очень уж мрачно смотрится целый район без света.
     К сожалению, с такой стихией человек так и не научился бороться, и никто в случившемся не виноват. Но в целом, городские службы молодцы! Очень оперативно восстанавливали свет, которого не было во многих районах города, и начиная с раннего утра до обеда точно, убирали улицы от мусора и веток.

     P.S. Вышел с утра гулять с собакой, везде валяется мусор, куски крыш, поваленные деревья и огромное количество веток, вернулся домой, нету света и воды, ну прям постапокалипсис…
мм дааа...
не легко пришлось деревьям.
печаль...