УФМС на счастье!

     Пронесшийся над городом ураганный ветер 23 марта, оставил после себя немало разрушений. Так например, в субботу днем, в трех метрах от входа в Управление федеральной миграционной службы по РСО – Алания, разбилось стекло, осколки которого лежали прямо на тротуаре. Откуда это стекло, не совсем понятно, скорее всего, упало с одного из верхних этажей проектного института. Прошла уже почти неделя и вот что было на тротуаре сегодня, в четверг, 28 марта.


     Нет, вход в УФМС не завалило стеклами, но все же в двух шагах от этого самого входа весь тротуар усыпан мелкими осколками (крупные, кто-то догадался убрать).



   Конечно, то, что наши улицы убираются не так хорошо, как нам хотелось бы, уже ни для кого не секрет. Но я считаю, что прилегающею территорию ДОЛЖНЫ убирать работники или жильцы дома. Т.е. если кто-то высыпал у тебя на пороге мусор, не нужно перепрыгивать через него и ждать, когда кто-нибудь это все уберет, а нужно брать веник и савок и все это дело отправлять на свалку (ну и ждать с дробовиком засранца, который повадился мусорить).

   А что уж говорить об Управление федеральной миграционной службы по РСО – Алания, у них наверное работников не один десяток и уж стопроцентно есть штатная или внештатная уборщица. И ладно ели бы такая ситуация была возле магазинчика, где хозяин, продавец, уборщик, охранник, провизор и грузчик – это одно лицо. У него просто могло не хватить времени на уборку прилегающей территории, хотя на практике, как раз возле таких заведений, все очень цивильно. Но в УФМС помимо уборщицы, есть еще несколько охранников и куча офисного планктона. Начальству, наверное, либо совсем плевать, либо путь на работу из машины настолько короток, что не пролегает через заданный участок.

   Меня это проблема волнует больше не из моральных побуждений, а из-за безопасности. Выходя на прогулку с Нартом, до пяти раз в день, я прохожу этот участок туда и обратно, т.е. в среднем по 10 раз в день. И рано или поздно собака все же порежет лапу. И т.к. я до глубины души не люблю поговорку «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», я решил взять дело в свои руки. Вооружившись совком и веником я вышел на борьбу с безразличием))

   Вся уборка у меня заняла ровно семнадцать с половиной минут. Все это время люди у входа в миграционную службу смотрели на меня и перешептывались. А друг, проходящий мимо сказал только одно: «тебя че прет?».



   В общем, проблема решена. Но как-то мне кажется, что не я должен был это делать, и напрашивается вопрос, а сколько бы там еще лежали эти стекла?

{Т.е. если кто-то высыпал у тебя на пороге мусор, не нужно перепрыгивать через него и ждать, когда кто-нибудь это все уберет}
Золотые слова. Но так думают единицы. Остальные будут перепрыгивать и ждать что кто-то уберет.
Очевидные факты нашей современной жизни к сожалению.
Я думаю, это проблема воспитания. В современном мире люди бросают мусор себе под ноги, ни о чем не задумываясь. И ладно если человек выбрасывает обертку из окна «летящей» машины, где-нибудь на шоссе, он туда не вернется и думает, что так можно, но что в голове у людей, выходящих из собственного подъезда и выбрасывающих себе под ноги целлофан от только что вскрытой пачки сигарет, я не знаю…

Edited at 2013-03-28 12:25 pm (UTC)
Это не только нехватка воспитания, это еще и нехватка мозгов!!!
Им элементарно не хватает ума и сообразительности чтобы думать хотя бы на пару шагов вперед, так же как и тем кто плюет себе под ноги.. Нарекаю их свиньями безмозглыми, так и советую их величать отныне)