Этот город – самый лучший!

     Все чаще в последнее время я слышал о том, что наш город очень нравится приезжим. Гости из Пятигорска восхищаются нашим городом, его красотами, его дорогами, а приезжие из Тамбова только и сказали: «Живут же люди…». Но я и сам не раз выезжал за пределы Осетии и своими глазами видел, что многие города центральной России уступают по красоте Владикавказу, не смотря на то, что многие в разы больше.
     Все мы, жители Владикавказа, очень любим свой город, только вот незадача, в центре города уже который месяц находится разбитая лестница, из-под которой течет канализация.

     Речь идет о лестнице ведущей от Армянской церкви на набережную. Не помню когда я ее в первый раз увидел в таком состоянии, но честно сказать, я был шокирован. Долгое время я не был в том районе города. Постоянные выезды в горы, повседневная рутина и все такое. И вот однажды, гуляя по парку решил подняться на Армянскую. Остановившись перед лестницей я долго на нее смотрел, пытая понять, что же здесь произошло. И если бы в этот момент ко мне подошли люди в химзащите и с счетчиками Гейгера в руках, я бы ничуть не удивился, потому что долбанный гигантский червь пытался вылезти наружу!

     Я до сих пор верю, что там погиб последний гигантский дождевой червь, который просто хотел подышать воздухом, но разбил себе голову об асфальт. Собственно все сходится, он разбил себе голову и сдох, а теперь там воняет канализацией, а кто из вас знает как воняют мертвые гигантские дождевые черви? Правильно, они источают запах канализации. Потому власти ничего и не делают, они же не виноваты в том что случилось, вот теперь пусть гигантские муравьи приходят и все чинят!

     Нет, конечно не все так плохо как бы вы могли подумать. Добрые сантехники не только ничего не починили, они еще поломали перила и даже собрали весь строительный мусор в одну кучу, которая благополучно защищает газон от воздействия солнечного света. А еще они яму сделали, которая вообще не понятно куда ведет, возможно через нее можно попасть в Шуби-Ныхасскаю пещеру, но кто его знает. С другой стороны, они и не должны были убирать за собой, они же работу не сделали, а порядок действий нарушать нельзя, утром деньги – вечером стулья.



     Вот и вынуждены мы теперь жить в красивом городе, но с мелкими изъянами, а что вы хотели? Идеальных не бывает. Но я все-таки надеюсь, что когда-нибудь, хотя бы в центре города, не будет таких вот «недоделок».

P.S. Зато можно смело рассказывать друзьям из других городов, что у нас снимают новую часть фильма «Дрожь земли»;)

"Нет, не вариант это сделать, слишком сложно, дел и так по горло, не успеваем!"
поднимал эту тему и в блоге и в газете, но в ответ тишина. есть версия что спецом не делают эту лестницу, ждут спонсоров, которые уже давно собираются реконструировать всю ту территорию.
Три дня назад, там появились рабочие, которые делали отверстие отбойным молотком, я думал что они как мастер Феликс младший, все починят. Но вот уже три дня там всего лишь на всего новая дыра.
А может надпись "Прости меня" написана Администрацией города?))