Республиканские соревнования по "Школе безопасности"

Оригинал взят у vsks_alania в Республиканские соревнования по "Школе безопасности"
   15 мая на водной станции города Владикавказ прошли республиканские соревнования «Школа безопасности». В соревнованиях приняли участие 8 команд выступающих в двух возрастных категориях.



 Организовывали данные соревнования, наверное, все службы которые, так или иначе причастны к тематике соревнований: Главное управление МЧС России по РСО-Алания, Министерство образования РСО-Алания, Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд, РосСоюзСпас, Северо-Осетинское Республиканское РО ВОМО ВСКС, Пожарные Северной Осетии, Учебно-методический центр ГОЧС РСО-Алания, Центр детско-юношеского туризма.



     В соревнованиях было 4 этапа. Пожарно-тактическая полоса, которую организовывали и судили непосредственно пожарные. Это был один из самых интересных и зрелищных этапов, командам необходимо было преодолевать препятствия, надевать на скорость боевую одежду пожарных и работать в ней, тушить пожар при помощи огнетушителя, а так же необходимо было развернуть пожарный рукав и сбить водой специальную цель.













     Поисково-спасательные работы в природной среде. Организацией и судейством данного этапа занимались спасатели СОПСО и специалисты ЦДЮТ. Данный этап включал в себя стандартный набор элементов для подобных соревнований: Параллельную переправу, переправу «бабочка», «паутинку», «ромб» и горизонтальный маятник.

















     Поисково-спасательные работы на воде. Организацией и судейством занимались СОПСО и «УМЦ ГОЧС РСО-А». На данном этапе детям необходимо забросить спасательный конец Александрова в воду и попасть в обозначенный буями участок. Далее оказание первой помощи пострадавшему, извлеченному из воды, коем был неразговорчивый и смиренный манекен «Гоша».











     Финальным этапом стал комплекс силовых упражнений, который организовали и судили Северо-Осетинское Республиканское отделение студенческого корпуса спасателей. На данном этапе парни выполняли комплекс силовых упражнений – подтягивание и поднятие ног к перекладине, а девушки выполняли «подъем туловища из положения лежа» в течение двух минут. В командах младшей возрастной группы мальчики выполняли только подтягивания.







     После прохождения всех этапов команд ждал обед в полевой кухне МЧС.



     Пока дети обедали, судьи во главе с Заслуженным спасателем России Игорем Афанасьевым занимались подсчетами результатов и определением победителей.



     Награждал участников соревнований, так же как и открывал соревнования Начальник ГУ МЧС России по РСО-А, генерал-майор внутренней службы Хоружий Александр Николаевич.







     Победителям в соревнованиях стало Профессиональное училище №5 г. Владикавказ. Все команды получили грамоты и медали, а победителям в общих соревнованиях и на различных этапах вручили призы – баскетбольные и футбольные мячи. После награждения и закрытия соревнований все участники были приглашены на групповое фото.



     Соревнования прошли на высоком уровне и нам очень приятно, что мы тоже приняли участия в их организации и проведении, спасатели студенческого корпуса не только судили этап «КСУ», но и помогали в организации и судействе на других этапах.