kuklman (kuklman) wrote,
kuklman
kuklman

Categories:

Помощь

… реальные истории из жизни людей.
                                                                Помощь

     В один ни чем не примечательный день, 1987 года, я как всегда работал на кладбище. Как вдруг вбегает ко мне, Сашка, наш Сашка. Я сначала удивился, а потом обрадовался: - «Что, все-таки оправдали?!» А он с печальным лицом ответил мне: - «Куда там… 8 лет дали… сбежал я…»
     Дело принимало серьезный оборот. Как он мне рассказал, он обходными путями бежал сюда, т.к. больше ничего не мог придумать. Его судили за изнасилование, но я верил в то, что он не виновен, а потому хотел помочь ему скрыться, ведь я его уже не один год знаю, он хороший парень.
     Я позвонил своему другу, чтобы узнать как там дела в городе, что происходит, ищут ли кого. На что он мне ответил, что менты сошли с ума, в городе облава, все выезды из города оцепили и проверяют выезжающие машины.
   Ясное дело, что рано или поздно придут и сюда, а в городе ему сейчас точно делать нечего. Он сказал, что в соседнее области у него есть друзья и если я помогу ему выбраться из города, он дальше справится сам, и никогда не забудет мою помощь. Мы долго думали, что же нам делать, как вдруг у меня возник гениальный план! Я положил его в гроб и закрыл, потом мы с ребятами погрузили гроб в катафалк и поехали по направлению из города.
     В городе и вправду была та еще облава, я даже не знал, что у нас столько ментов. Остановили нас только на выезде из города. Сердце у меня сжалось, но я старался не подавать виду. Разговаривал с ДПС-ником спокойно и непринужденно, поинтересовался, что за переполох, но он мне ничего толком не рассказал, и попросил открыть машину. После этого он все там излазил, заглядывал под сидения, в общем все проверил. Когда он остановил свой взгляд на гробе, я ему сказал: - «Давай, ты еще в гроб загляни, только у нас там труп!» Все ребята рассмеялись, а он грозно посмотрел на меня. «Да ладно тебе, это же саркофаг, мы между прочим на похороны опаздываем!»
     Как только мы выехали из города, я свернул с дороги и в тихом местечке выпустил Сашку. Он меня поблагодарил и был безумно счастлив, потом обнял меня, и мы попрощались.
     Вот так я помог своему другу Сашке. С тех пор я его не видел, но зато через восемь лет после тех событий, вся страна знала это имя - Александр Солоник…
Tags: Жизнь, Истории, Личности, Люди, Реальные истории из жизни людей
Subscribe

  • Вандализм во благо?

    Все кто хоть иногда гуляет по набережной нашего замечательного города прекрасно знает вот эту, замечательную палатку: которая не только портит…

  • Амброзии - БОЙ!!!

    Некоммерческий фонд развития туризма и экологии «ЭкОс», проводит 13.07.2013 г. субботник по борьбе с амброзией, и приглашает всех…

  • Детский парк. Мусор.

    Оригинал взят у slon0idв Детский парк. Мусор. В настоящее время ведутся работы по благоустройству сквера на улице Тхапсаева. Без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments