И снова - Фетхуз!

     Весна весной, а у нас походы)) И вот он третий поход в этом сезоне!!!

   

Так как выбор как всегда был велик, а я опять всю неделю дурью маялся, решили не долго думая пойти на Фетхуз. Он и от города недалеко, и по сложности, вполне себе ничего, да и вид оттуда отличный. И вы себе даже не представляете, но нас уже… барабанная дробь… пятнадцать!!! Да-да пятнадцать человек!!! Ура!! Все таки на Столовую пойдем толпой, если сохраним тенденцию))

     И вот, 29 апреля, собрались, как всегда часть народу не пришла, ну и ладно, выехали почти в срок. По пути было шумно, и Мадина начала снимать на заранее, предусмотрительно взятую с собой видеокамеру. Этот поход должен был стать своего рода пробой пера к предстоящему сезону, открою вам секрет, настоящий туристский сезон начинается в середине июля, и заканчивается в середине сентября. А что получилось из этой «пробы пера», смотрите:

     Приехали, выгрузились, собрались и вперед в путь! Подъем был отличным, новичкам, конечно же, как всегда было тяжеловато, но все шли, до тех пор, пока одной из девушек не стало совсем плохо… Просто она не привыкла к таким нагрузкам и не знала, что будет так тяжело. И под предлогом того, что она всех нас будет задерживать, решила идти вниз и ехать домой. Ну кто ж ее отпустит?)) После безуспешных воодушевлений и уговоров, было решено ее все же «спустить» и отправить домой. Сказано – сделано, и вот группа ушла вперед, а я в компании уставшей, но очень смелой девушки спускался к дороге, чтобы благополучно посадить ее на такси. И вот потеряв около получаса, а может и больше, я решил догнать группу.  Я ведь супермен и не зря же я здесь был уже раз 6-8, знаю все входы и выходы так сказать)) Решил пойти коротким путем, в быстром темпе. Но уже после первых трехсот метров подъема, я понял, что убивать зомби до пяти утра, не лучшее ноче-препровождение перед походом))

     Но не все так плохо, группу я догнал на гребне, и последние полкилометра пути, мы шли вместе.

     На вершине нас ждал орел, который охранял ее, и увидев нас, он лишь недалеко отлетел, чтобы после нашего ухода вернутся на свой пост. Перед самым гребнем группа наткнулась, на супругов, которые спускались с вершины и поведали им, что перед ними еще одна группа начала спуск в другую сторону, а до них еще одна, на что Марат ответил: «Не вершина, а проходной двор какой-то!».

     Обедали все с аппетитом и наслаждались прохладным ветерком, порой даже слишком прохладным, заставляющим всех утеплиться.

     Посидев часик на вершине, налюбовавшись горами и любимым городом, начали спуск, который прошел просто замечательно, и как всегда нас уже ждал самый классный водитель, который еще ни разу нас не подводил, Мелса, можно даже считать официальным водителем турклуба))

В общем, все было классно друзья мои, а следующий поход будет 13-го числа, так что готовьтесь!)) Ваш Р.К.