Кислород?!

… когда на моей любимой набережной начали безжалостно убирать асфальт вместе с бордюрами, я конечно расстроился… ведь асфальт там не самый плохой, многие улицы города ему бы позавидовали… Но кто-то решил, что нужно его убирать нахрен и что то там наваять новое. Ну да Бог с ними, отмывают деньги, пусть отмывают, нам обычным людям какое дело? Ну и ладно что там срач, возможно что-то толковое все-таки сделают, потратив конечно на это тнадцать миллионов каких-нибудь зеленых или деревянных. Но на деле все оказалось куда хуже…

Помимо ужасной грязи которую развела тяжелая техника, из-за чего я даже по началу перестал гулять там с собакой, они начали зачем-то калечить деревья. Поначалу все было в стиле «Владикавказа», давайте отрубим дереву все ветки, так красивее будет, да и говорят что им полезно))

DSC_0479

Но затем, в парке начали падать деревья… Одно за другим.

DSC_0349

DSC_0438

И если в первые дни это не носило стихийный характер и было скорее похоже на расчистку дороги для бульдозеров, то через пару дней я насторожился.

DSC_0368

DSC_0380
DSC_0386
DSC_0420
DSC_0426
DSC_0472
DSC_0476
DSC_0486

В итоги работники «меча и топора»:

DSC_0471

повалили по моим подсчетам уже более 30 деревьев, среди которых, конечно же, были и больные деревья

DSC_0439

но и абсолютно здоровые

DSC_0408

Но не думаю, что эти работяги корень зла, они всего лишь «палачи», но вот кто решил, что в парке можно количество деревьев смело ополовинить? И подо что же они так старательно расчищают площадки?

DSC_0499

На эти вопросы нам наверное не суждено найти ответа… А потом наверное будет как всегда, ой а общественность против????... Эххх  как жаль, что деревья уже не вернуть, зато посмотрите какие карусели(возможно) мы вам построили! Сегодня для всех бесплатно, налетай!!! Хотя может быть люди даже не заметят, что там стало на 40-50 деревьев меньше.

Но неужели что-то стоит такой цены? Ведь мы живем в городе, нас окружают дома, дороги и машины, а деревьев так мало… Неужели можно в парке вырубать многолетние деревья, только потому, что у тебя много денег и ты ну прям ой какой хороший проект придумал, а эти мерзкие деревяшки растут где попало?

С эти местом у доброй половины города связано огромное количество воспоминаний: кто-то вырос играя там и лазая по этим самым деревьям, кто-то встретил там свою любовь, кто-то в детстве ходил туда с дедушкой, а другой человек постарше с внуком, кто-то каждый день ходит туда на пробежку, и таких историй и судеб тысячи. А что с этим местом будет теперь?...

А кто-то лишился «дома» из-за этой «зачистки».

DSC_0352

Нужно что-то делать друзья! По мимо трех-четырех десятков срубленных деревьев, еще около 10-15 ждут своей участи с «белым пятном смертника» на стволе:

DSC_0510

Фото сделаны 28.01.2013. А 29.01.2013 повалили еще два дерева с этой фотографии…

DSC_0618

Нужно жителям окрестных домов собрать подписи на имя Главы республики